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petites fourmis testez les meilleures recettes que j'ai trouvé pour vous 


  30 recettes rafraîchissantes à base de fruits d'été
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De nombreuses recettes pour l'apéritif en vidéo



La bûche de noel est le dessert traditionnel de la veillée de noel.

 
La bûche de noel il ya plusieurs siècles était en bois d'arbre fruitier ; elle était bénit avec une branche  de laurier dans l'espoir d'avoir une meilleure récolte l'année suivante.
 
La bûche de noel est maintenant dans nos assiettes et nous la dégustons chaque fin d'année en compagnie des personnes que l'on aime près du sapin de noel.
 
Il existe plusieurs recettes de bûche de noel ; à base de chocolat , à la mousse de fruits, au fruitsetc..
 
 
Jai choisi pour vous une recette de bûche de noel très légère et très économe .
 

La bûche de noel aux poires.

 
Nombre de personnes : 6
Préparation : 20 minutes
 
Ingrédients :
 
- 1 marbré
- 1 boîte de poires au sirop
- 1 pot de pâte à tartiner
- 2 crèmes dessert à la vanille
- sucre glace
 
Préparation :
 
 Posez votre marbré sur un plat rectangulaire .
A l'aide d'un gran couteau fin coupez votre marbé en 2 dans le sens de la longueur.
 
Faites égouter les poires mais ne jettez pas le sirop . mettez le dans un récipient.
Imbibez les 2 partie de votre marbré à l'aide d'une cuillère à soupe avec le sirop des poires.
Laissez imbiber en,viron 10 minutes ; ne mettez pas trop de sirop pour que le marbré reste assez ferme.
 
Ouvrir les deux crèmes dessert et les étaler à l'aide d'une cuillère sur la partie inférieure du marbré .
 
Coupez vos poires en 2 dans le sens de la longueur. Les disposer sur le tâpis de crème déssert à la vanille.
 
Couvrir avec la partie supérieure du marbré.
 
A l'aide d'un couteau recouvrir l'intégralité de la bûche de noel avec la pâte à tartiner.
Mettre au fraîs.
Recouvrir avec du sucre glace juste avant de servir.
 
Bon appétit et joyeuses fêtes!!!!
 

Retrouvez des cartes de noel originales sur le blog KALOU CREA'S

 



gateau au poire et au chocolat


Pour : 4-6 Durée : 40 min Difficulté : Facile


ingrédients :

  • 125 g de chocolat amer
  • 250 g de pâte brisée
  • 1 boîte de poires au sirop
  • 10 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe rase de farine
  • 45 g de beurre
  • 2 c. à soupe de rhum

préparation :

  • Précuire la pâte piquée 10 min.
  • Egoutter les poires, les mixer, verser la purée dans un saladier.
  • Ajouter la crème légèrement fouettée, la farine, le sucre et le rhum.
  • Incorporer les œufs 1 à 1. Mélanger délicatement.
  • Verser la préparation dans la tarte à mi-hauteur. Cuisson 25 min.
  • Laisser refroidir après la cuisson.
  • Faire fondre le chocolat avec 3 c. à soupe d’eau et de beurre.
  • Napper la tarte avec le chocolat fondu, laisser prendre et décorer de sucre glace et de copeaux de chocolat.
cuisson :

25 minutes






tarte aux abricots et aux noisettes



Descriptif :
Pour : 6 Durée : 55 minutes Difficulté : Facile



Ingrédients
  • 250 g de pâte brisée pur beurre
  • 1 kg d’abricots
  • 1 blanc d’œuf
  • 120 g de sucre en poudre
  • 50 g de noisettes décortiquées
  • 1 c. à soupe de sucre glace

Phases techniques
  • Préchauffer le four sur th.7 (210° C).
  • Dérouler la pâte brisée. En tapisser un moule à tarte. Piquer le fond avec les dents d’une fourchette (ou un pique-pâte). Le recouvrir ensuite d’une feuille de papier sulfurisé.
  • Eparpiller dessus des noyaux de cuisson pour maintenir la pâte bien plate.
  • Enfourner et faire précuire 8 min.
  • Retirer le feuille de papier cuisson avec les légumes secs.
  • Badigeonner le fond de la tarte de blanc d’œuf et replacer 2 min au four.
  • Ramener le thermostat du four sur 6 (180° C).
  • Rincer et sécher les abricots. Les ouvrir et les dénoyauter.
  • Disposer les oreillons dans le fond de tarte précuit, côté chair ou côté peau.
  • Saupoudrer les fruits de sucre en poudre.
  • Placer la tarte au four et laisser cuire 20 min.
  • Hacher grossièrement les noisettes. Les parsemer sur les fruits.
  • Saupoudrer de sucre glace.
  • Remettre la tarte 5 min au four. La laisser tiédir avant de la démouler
  • Servir cette tarte tiède ou froide.






financiers aux amandes

descriptif :


Pour : 20 financiers Durée : 30 minutes Difficulté : Facile



Ingrédients
  • 200 g de beurre
  • 6 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre glace
  • 80 g de farine
  • 1 c. à café de miel
  • 80 g d’amandes en poudre
  • 50 g d’amandes effilées

Phases techniques
  • Faire chauffer le beurre dans une casserole posée sur feu vif jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur dorée et sente la noisette grillée.
  • Retirer alors la casserole du feu et laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 180° C (th.6) pour un four normal ou à 190° C (th.6-7) pour un four à chaleur tournante.
  • Beurrer et fariner les moules à financiers (sauf pour une plaque d’empreintes à financiers en silicone, qui ne nécessite ni beurre ni farine).
  • Fouetter légèrement les blancs d’œufs pour qu’ils moussent, ajouter le sucre glace, la farine, les amandes en poudre et le miel, puis le beurre tiédi.
  • Fouetter ensuite la préparation jusqu’à ce qu’elle soit lisse.
  • Remplir les moules, parsemer les financiers d’amandes effilées et les faire cuire de 15 à 20 min, puis les démouler sur une grille et les laisser refroidir.






clafoutis chocolat bananes et poires




Descriptif
Pour : 4 à 6 personnes Durée : 30 minutes Difficulté : Facile
Ingrédients
    Pour le moule :
  • 30 g de beurre
  • 50 g de sucre semoule Pour le clafoutis :
  • 10 cl de lait
  • 15 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 190 g de chocolat noir
  • 1 oeuf
  • 2 bananes
  • 2 poires
  • rhum brun
  • sucre glace

Phases techniques
  • Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6).
  • Hachez le chocolat en copeaux et réservez-le.
  • Faites chauffer le lait et la crème (sans bouillir) et versez-les petit à petit sur le chocolat, en mélangeant bien afin d'obtenir une préparation lisse et onctueuse (si vous voyez des grumeaux, réchauffez légèrement). Ajoutez le beurre, laissez tiédir et versez le tout sur l'oeuf en fouettant vivement.
  • Coupez les bananes en rondelles, les poires en lamelles et rangez-les.
  • Faites cuire au four une dizaine de minutes.
  • Dès la fin de la cuisson, humectez le clafoutis avec un peu de rhum brun et saupoudrez-le de sucre glace. Passez-le 3 à 4 minutes sous le grill du four pour faire caraméliser le dessus. Servez tiède. Taille du moule préconisée : la recette vaut pour un moule familial (25 cm de diamètre ou 26x18x5 cm, par exemple) ou pour 4 à 6 moules individuels selon leur taille.



gateau au caramel




Descriptif
Pour : 12 personnes Durée : 2 heures 40 minutes Difficulté : Moyen
Ingrédients
    Pour le gâteau :
  • 250 g de beurre doux, en morceaux
  • 200 g de chocolat blanc, coupé en morceaux
  • 450 g de sucre roux
  • 375 ml d'eau
  • 300 g de farine
  • 100 g de farine à levure incorporée
  • 3 oeufs, légèrement battus
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille Pour le glaçage au caramel :
  • 125 g de beurre, coupé en morceaux
  • 200 g de sucre roux
  • 80 ml de lait
  • 240 g de sucre glace

Phases techniques
    Le gâteau au chocolat :
  • Préchauffez le four à feu très doux. Graissez un moule à gâteau rond de 22 cm. Placez une feuille de cuisson au fond en la laissant déborder de 5 cm sur le côté.
  • Mélangez le beurre, le chocolat, le sucre et l'eau dans une casserole et faites cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Tranférez la préparation dans un grand saladier. Laissez refroidir pendant 15 minutes. Incorporez la farine en battant avec un fouet, puis, sans cesser de battre, incorporez les oeufs et l'extrait de vanille.
  • Versez la préparation dans le moule. Enfournez et faites cuire à feu doux pendant 2 heures. Laisser reposer 10 minutes et sortez le gâteau du four pour qu'il refroidisse.
  • Démoulez le gâteau. Dressez-le sur un plat de présentation. Nappez avec le glaçage au caramel. Le glaçage au caramel :
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre. Incorporez le lait et le sucre et faites bouillir.
  • Réduisez le feu et laissez mijoter 3 minutes. Incorporez progressivement le sucre glace.

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